Chaque année, le deuxième week-end de septembre, je me demande comment je vais bien pouvoir aller au Livre sur la place à Nancy, aux Journées du Patrimoine en Lorraine, à la brocante de Saint Dié et au Carrefour du Patchwork à Sainte Marie aux Mines...Rien de tout cela cette année mais un week-end tranquille à la maison comme je les aime aussi. Deux toutes petites sorties dans les environs pour aller écouter le brame du cerf (une première pour moi) et cueillir quelques champignons. Maigre cueillette mais gros plaisir de se balader dans les bois au petit matin !
Un temps idéal pour tester le "mug cake" dont j'ai entendu parler ici ou là. Monsieur O est bluffé, Mademoiselle L a gratté son mug jusqu'au dernier petit morceau de chocolat...
La recette pour 3 tasses : Dans un bol, faire fondre 80 gr de chocolat à pâtisser et 80 gr de beurre au micro-onde pendant 1 minute. Ajouter 2 oeufs battus, 60 gr de sucre et 40 gr de farine. Répartir dans les trois tasses et faire chauffer chacune des tasses 50 secondes au micro-onde. Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire